Tes Akhir 2 V-Class Jaringan Komputer Lanjut

1. Service yang cara kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :
a. Connection Oriented             c. Semua jawaban benar
b. Connectionless Oriented     d. Semua jawaban salah

jawab : B

2. Nama lain untuk Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a. Non-Intelligent TDM     c. Asynchronous TDM
b. Synchronous TDM         d. Semua jawaban benar

jawab : B

3. Hubungan laju transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkurang.
b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban salah.

jawab : D

4. Teknik encoding Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a. Multilevel Binary     c. Biphase
b. NRZ                               d. Manchester

jawab : A

5. Jika dua frame ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubrukan. Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :
a. Contention     c. Crash
b. Collision         d. Jabber

jawab :C

6. Salah satu protocol CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a. 1-persistent     c. nonpersistent
b. p-persistent    d. CSMA/CD

jawab : D

7. Salah satu protocol yang bebas dari tubrukan adalah :
a. Bit-Map     c. Carrier Sense
b. CSMA        d. ALOHA

jawab :C

8. Selective Repeater merupakan istilah lain dari :
a. Router     c. Gateway
b. Bridge     d. Repeater

jawab :A

9. Dalam pemeliharaan ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun untuk meninggalkan ring adalah :
a. Claim_token     c. Token
b. Who_follows    d. Set_Successor

jawab :C

10. Algoritma yang digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :
a. Broadcast Routing     c. Optimal Routing
b. Flow Control                d. Flooding Routing

jawab :B

11. Algoritma routing yang menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya optimal adalah :
a. Algoritma Global     c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma Lokal      d. Algoritma Terdistribusi

jawab : D

12. Keuntungan multiplexing adalah :
a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal

jawab :B

13. Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan Ethernet :
a. 10Base2     c. 10BaseT
b. 10Base5    d. Semua jawaban benar

jawab :C

14. Suatu algoritma routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu adalah :
a. Non adaptive     c. RCC
b. Adaptive             d. Hot potato

jawab :A

15. Data/message yang belum dienkripsi disebut dengan :
a. Plaintext         c. Auntext
b. Ciphertext     d. Choke Packet

jawab :A

16. Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam subnet adalah :
a. Kontrol Arus                 c. Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol Isarithmic     d. Choke Packet

jawab :C

17. Sekumpulan aturan yang menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda adalah :
a. Sintaks     c. Protokol
b. Timing     d. Routing

jawab :C

18. Algoritma yang digunakan oleh transparent bridge adalah :
a. RCC                                     c. Flooding
b. Backward Learning     d. Shortest path

jawab :B

19. Dalam model OSI internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a. Intranet sublayer     c. Internet sublayer
b. Access sublayer       d. Enhanchement sublayer

jawab :A

20. Teknik time domain reflectometry digunakan pada standard IEEE:
a. 802.2     c. 802.4
b. 802.3    d. 802.5

jawab :B

21. Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a. Enkripsi         c. Deskripsi
b. Antisipasi     d. Semua jawaban salah

jawab :A

22. Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..
a. Resource sharing          c. High reability
b. Penghematan biaya     d. Semua jawaban benar

jawab : D

23. Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :
a. Network Layer     c. Data link Layer
b. Session Layer       d. Application Layer

jawab :A

24. Frame yang terjadi apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah :
a. Orphan     c. Pure
b. Beacon     d. Semua jawaban salah

jawab :B

25. Wire center digunakan pada standar :
a. 802.2     c. 802.4
b. 802.3    d. 802.5

jawab :B

26. Komponen dasar model komunikasi adalah :
a. Sumber     c. Media
b. Tujuan      d. Semua benar

jawab : D

27. Di bawah ini termasuk Broadcast network :
a. Circuit Switching     c. Satelit
b. Paket Switching       d. Semi Paket Switching

jawab :C

28. Paket radio termasuk golongan :
a. Broadcast     c. Publik
b. Switched      d. Semua benar

jawab :A

29. Di bawah ini termasuk guided media :
a. UTP            c. Fiber Optik
b. Coaxial     d. Semua benar

jawab : D

30. Modul transmisi yang sifatnya searah adalah :
a. Pager            c. TV
b. Simpleks     d. Semua benar
jawab : C

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: